Серия онлайн-мероприятий
про безопасность
14-22 декабря 2020
Участие бесплатное
Серия онлайн-мероприятий
про безопасность
14-22 декабря 2020
Участие бесплатное
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Всероссийского студенческого корпуса спасателей (далее — Оператор).
1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта safetylens.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике
1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу safetylens.ru;
4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта safetylens.ru;
9. Пользователь — любой посетитель веб-сайта safetylens.ru;
10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
11. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
13. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
1. Фамилия, имя, отчество.
2. Электронный адрес.
3. Номера телефонов.
4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты mail@safetylens.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте safetylens.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора mail@safetylens.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора mail@safetylens.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты mail@safetylens.ru.
2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу safetylens.ru/policy.
Контакты
Email: mail@safetylens.ru
Контакты
Email: mail@safetylens.ru

#ТыВМоскве #МолодежьМосквы

Организационно-правовые аспекты оказания первой помощи

14 декабря

09:00 — 10:00


Понятие «Первая помощь». Какие современные наборы средств и устройств существуют для оказания первой помощи?


Спикер: Николаев Игорь Владимирович — инструктор Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований РТУ МИРЭА.


Регистрация на лекцию:

Последовательность действий при оказании первой помощи

14 декабря

10:30 — 11:30


Спикер: Николаев Игорь Владимирович — инструктор Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований РТУ МИРЭА.


Регистрация на лекцию:

Оказание первой помощи при отсутствии сознания, остановке дыхания и кровообращения

14 декабря

12:00 — 13:00


Спикер: Гладилин Антон Валерьевич — старший помощник оперативного дежурного СПТ ФПС УОПТиПАСР ГУ МЧС России по г. Москве


Регистрация на лекцию:

Теоретические аспекты оказания первой помощи при наружных кровотечениях и травмах: носовое кровотечение, травма головы и шеи

14 декабря

14:00 — 15:00


Спикер: Гладилин Антон Валерьевич — старший помощник оперативного дежурного СПТ ФПС УОПТиПАСР ГУ МЧС России по г. Москве


Регистрация на лекцию:

Теоретические аспекты оказания первой помощи при наружных кровотечениях и травмах: травма груди, живота и таза
14 декабря
15:30 — 16:30

Спикер: Галайко Николай Владимирович — инструктор Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований РТУ МИРЭА.

Регистрация на лекцию:
Оказание первой помощи при прочих состояниях: ожоги, перегревания, холодовая травма, отравление
14 декабря
17:00 — 18:00

Спикер: Галайко Николай Владимирович — инструктор Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований РТУ МИРЭА.

Регистрация на лекцию:
Оказание первой помощи при прочих состояниях
15 декабря
09:00 — 10:00

Виды повязок, оптимальное положение пострадавшего, извлечение пострадавшего из труднодоступного места.

Спикер: Малов Алексей Николаевич —заместитель директора Муниципального казенного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская и аварийно-спасательная служба» Дмитровского городского округа Московской области.

Регистрация на лекцию:
Причины возникновения пожаров, меры предупреждения
15 декабря
10:30 — 11:30

Спикер: Газизов Ильмир Флюрович — спасатель Региональной общественной организации «Объединение спасателей «Поисково-спасательный отряд».

Регистрация на лекцию:
Пожарная безопасность зданий и сооружений
15 декабря
12:00 — 13:00

Спикер: Газизов Ильмир Флюрович — спасатель Региональной общественной организации «Объединение спасателей «Поисково-спасательный отряд».

Регистрация на лекцию:
Пожарная опасность веществ и материалов
15 декабря
14:00 — 15:00

Спикер: Иванченков Михаил Викторович — спасатель Региональной общественной организации «Объединение спасателей «Поисково-спасательный отряд».

Регистрация на лекцию:
Организация деятельности пожарной охраны
15 декабря
15:30 — 16:30

Спикер: Иванченков Михаил Викторович — спасатель Региональной общественной организации «Объединение спасателей «Поисково-спасательный отряд».

Регистрация на лекцию:
Тактика тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ
15 декабря
17:00 — 18:00

Спикер: Конышев Олег Геннадьевич — инструктор Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований РТУ МИРЭА.

Регистрация на лекцию:
Пожарная и аварийно-спасательная техника, противопожарное водоснабжение и связь. Охрана труда
16 декабря
09:00 — 10:00

Спикер: Потребич Андрей Владимирович — инструктор Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований РТУ МИРЭА.

Регистрация на лекцию:
Действия при пожаре
16 декабря
10:30 — 11:30

Спикер: Потребич Андрей Владимирович — инструктор Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований РТУ МИРЭА.

Регистрация на лекцию:
Что такое чрезвычайная ситуация?
16 декабря
12:00 — 13:00

Характеристика зоны ЧС, происшествия. Пункты временного размещения и штатные средства транспортировки/передвижения.

Спикер: Якшин Владимир Александрович — инструктор Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований РТУ МИРЭА.


Регистрация на лекцию:
Фотография — основы фотокомпозиции и построение кадра, съемки во время ЧС, массовых и иных мероприятий

17 декабря

12:00 — 13:00


Спикер: Кузнецов Иван Сергеевич — международный журналист, фотограф. Опыт работы 11 лет в медиа России и Италии.


Регистрация на лекцию:

Журналистика и редакторское дело

17 декабря

12:00 — 13:00


Спикер: Лосик Ирина Владимировна — российская журналистка, телеведущая. Ведущая вечерних новостей на телеканале «Звезда».


Регистрация на лекцию:

Продюсирование и работа в команде
17 декабря
12:00 — 13:00

Спикер: Зацепин Алексей Алексеевич — профессор Академии Медиаиндустрии, профессор кафедры Медиа бизнеса, действующий продюсер.

Регистрация на лекцию:
Работа журналиста в зонах ЧС
17 декабря
14:00 — 15:00

Спикер: Самолетов Алексей Эдуардович — российский тележурналист, актёр, сценарист и режиссёр, обозреватель телеканала «Звезда». Ранее был специальным корреспондентом программ «Вести», «Вести-Москва», ведущим программы «Мир на грани».

Регистрация на лекцию:

Юридические аспекты журналиста, в том числе в зонах ЧС

17 декабря
15:30 — 16:30

Спикер: Самолетов Алексей Эдуардович — российский тележурналист, актёр, сценарист и режиссёр, обозреватель телеканала «Звезда». Ранее был специальным корреспондентом программ «Вести», «Вести-Москва», ведущим программы «Мир на грани».

Регистрация на лекцию:

Говори короче, четче, проще: методика подготовки к переговорам

17 декабря
17:00 — 18:00

Спикер: Далецкий Чеслав Брониславович — профессор кафедры мировой культуры, директор института гуманитарных и прикладных наук ФГБОУ ВО «Московский государственный. лингвистический университет».

Регистрация на лекцию:

Видеомонтаж — теория монтажа, практика основных инструментов монтажа

18 декабря
09:00 — 10:00

Спикер: Иванников Александр Анатольевич — видеооператор, режиссёр монтажа.

Регистрация на лекцию:

Психология работы добровольца в зонах ЧС

18 декабря
10:30 — 11:30

Спикер: Синицына Татьяна Юрьевна — экстремальный психолог, клинический психолог, преподаватель, тренер, спасатель II класса МЧС России, I класса ГК «РОСАТОМ».

Регистрация на лекцию:

Работа с социальными сетями — социальные сети и контент для определенной сети, контент-стратегия и контент план, тренды

18 декабря

12:00 — 13:00


Спикер: Пущинская Анна Викторовна — эксперт в SMM и PR продвижении.

Регистрация на лекцию:

Операторское мастерство для добровольцев со спецификой работы в зонах ЧС и горячих точках

18 декабря

14:00 — 15:00


Спикер: Новоселов Дмитрий Викторович — оператор-постановщик в ООО «Новое решение-МЕДИА», участвовал в производстве телевизионного цикла передач и документальных фильмов.


Регистрация на лекцию:

Встреча руководителя ВСКС с добровольцами, обсуждение актуальных тем по направлению «Добровольчество в ЧС»

22 декабря

15:00 — 16:00


Спикер: Козеев Евгений Викторович — член Общественной палаты РФ, руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей.


Регистрация на встречу: